Cup(Love)Cake!



Faz tempo que eu gostaria de aprender a fazer cupcakes, mas nunca achei alguém que soubesse fazer para me ensinar.

Era uma das minhas paixões platônicas.

Até eu resolver me declarar.

Declarar guerra a internet, procurar como fazer, comprar os ingredientes, misturar as receitas e usar toda a genética "culinárica" que herdei da minha vó e mãe para tentar. A primeira tentativa resultou na foto acima (estava gostoso mas o aspecto de merda desse chocolate me deixou muito insatisfeita :'(
Achei bicos de decoração perdidos na casa (que minha mãe tinha comprado na revista da Avon há muitos anos), incrementei mais receitas, comprei emulsificador, corante e flavorizante, e com muita felicidade encontrei confetes fofos de estrelas e corações. Por fim, o novo resultado foi esse:





Já estava feliz-contente-saltitante quando pensei "Falta chocolate, morango e chantily!! *o*". E voilá!



Claro que, com a imaginação fértil da menina, nozes acabou brotando em alguns =D

Crianças felizes se tornam adultos felizes... ou às vezes nunca crescem =p

Receita do Cupcake (massa branca)


Ingredientes

125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para assar em forno quente por 20 minutos. Espere esfriar.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

Receita do Cupcake (massa com chocolate)


Ingredientes

1/2 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois vá colocando alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

Fonte: http://www.muitogostoso.com.br/

*** Na segunda receita eu coloquei essência de chocolate em vez de baunilha. Para o chantily, eu usei os de caixinha (semi-prontos) e coloquei uma colher de sopa de emulsificante mas ficou duro demais e não deu para fazer as voltinhas. Aconselho colocar menos (óbvio). Mas ficou bom do mesmo jeito, tanto que, tirei a foto rapidinho (no celular... horrível!) para mostrar e depois que coloquei no computador e vi que estava ruim já era "tarde demais" e os bolinhos se foram... =D (bom sinal!)
Para a cobertura da segunda tentativa (quem não viu, eu conto que é azul claro!) foi feito com merengue (clara e açucar em banho-maria), batido com um pouco de manteiga, corante azul, flavorizante de chiclete (meu pai não gostou =p chato!) e emulsificante.

Adorei fazer, até meu avô que é caladinho elogiou, e melhor, repetiu várias vezes.
Fiquei feliz por dias =D~

Ps: fiz uma viagem recentemente, por isso que fiquei tanto tempo sem postar. Sorry ^^

2 comentários

R_the_alien disse...

Nossa, a Hanna tinha comentado ontem mesmo sobre um curso para fazer cupcakes auahuahau

Andamos tentando fazer uns bolos diferentes um dia desses e foi engraçado porque achamos que não tinha dado certo, depois achamos que deu certo e até hoje não tivemos coragem de repetir o_O ahuahuah

Eu só sei fazer prestígio mesmo \o/

Bonitas as imagens, já da para vender na faculdade e tudo hein ;)

Hanna Gledyz disse...

aaaaaah!

Rafael fofoqueiro >.<

olha aqui Daniiii
comentei ontem pelo twitter:
Workshop de Cupcakes na UNIRIO (tinha que ser sábado de manhã? .-.) www.migre.me/1mbcy

err, eu estudo na UNIRIO (Y)
mas ñ vou pra lá sábado ñ :\ huahuahuh

legaaaaaal viu
ficaram fofos

eu quero fazer estilo "locoroco" (vc conhece esse game? *.*) huahauh


PARABÉNS ;*

Layout por Maryana Sales - Tecnologia Blogger